Тынников Владимир Васильевич

Год рождения: 1948
Дата присвоения звания: 29.10.2020
Тынников Владимир Васильевич.

Тынников Владимир Васильевич родился 29 сентября 1948 года в с.Веселое Глушковского района Курской области.
В 1955 году поступил в Веселовскую восмилетнюю школу и окончил восемь классов в 1963 году.
В 1966 году поступил в Рыльский сельскохозяйственный техникум и окончил в 1971 году по специальности техник-механик.
1967-1969 гг.- служба в рядах Советской Армии. Рядовой.
С 1971 года обучался в Курском государственном сельскохозяйственном институте получив высшее образование по специальности инженер-механик сельскохозяйственного производства.
С 1971 года началась трудовая деятельность Тынникова В.В.
Владимир Васильевич работал в различных организациях и должностях Поныровского района более тридцати лет. Его хорошо знает каждый житель - Поныровского района по тем делам, которыми отмечен его трудовой путь.
Он внёс существенный вклад в развитие района. За годы его деятельности произошли значительные изменения в районе. В первые годы после «развала» СССР ему удалось сохранить сельскохозяйственное производство района.  Благодаря его умелой хозяйственной деятельности земля всегда оставалась засеянной, а выращенный урожай - убранным. В это экономически трудное время им уделялось огромное внимание социальной сфере района, жизни поныровцев.
Заступив в январе 2006 года на должность Главы Поныровского района он с первых дней приступил к воплощению в жизнь наказов избирателей Поныровского района, обозначенных в ходе предвыборной компании. Активно началась газификация района, перевод школьных котельных на газовое топливо. Уже в 2007 году была газифицирована котельная Брусовской школы, в 2008 году - Нижнесмородииской и Краснооктябрьской средних школ. Немного позже были газифицированы Первомайская и Горяйновская основные школы.
Весной 2006 года возобновилось строительство здания Краснооктябрьской школы, которое было «заморожено» с 1992 года.
В декабре 2008 года было торжественно открыто новое современное здание этой школы.
С началом его работы в должности Главы района совпадает начало реализации национального проекта «Образование». В рамках реализации районной целевой программы «Развитие образования на 2007-2010 годы» в район поступили 3 школьных автобуса, технические средства обучения для 9 предметных кабинетов, 4 интерактивные комплекса. В 2008 году завершилось подключение всех образовательных учреждений к сети «Интернет». 7 учителей получили гранты Президента Российской Федерации, 2 школы вошли в число «Лучших школ России» и получили гранты по 1 миллиону рублей на развитие школ. За годы его работы была сохранена сеть образовательных учреждений района, не    смотря на сложности финансирования.
Продолжилась газификация района. Были газифицированы домовладения и социально значимые учреждения в    поселениях Возовского, Нижнесмородинского, Верхнесмородинского, Горяйновского, Бобровского, Первомайского, Становского, Возовского сельских советов. За годы его руководства районом было построено межпоселковых газопроводов общей, протяжённостью 450 километров.
Была начата большая работа по реализации программы водоснабжения населения. Только в 2012 году на эти цели было израсходовано свыше 30 млн. рублей. Были построены новые водопроводы в с. 2-е Поныри, Тёплое, Березовец, Брусовое. В рамках программы «Экология и чистая вода Курской области» производилось строительство водозаборных колодок, ремонтировались колодцы и источники питьевой воды в населённых пунктах Первомайского, Ольховатского и Возовского сельсоветов.
В рамках областной программы «Ремонт автомобильных дорог и благоустройство Курской области» только в 2012 году были построены дороги с твёрдым покрытием к домам жителей по ул. 70 лет Октября, 8 Марта п. Поныри, выполнено благоустройство внутридомовых территорий в п. Возы и Поныри. За счёт средств областного бюджета построены дороги с твёрдым покрытием на территории Горяйновского и Ольховатского сельсоветов.
Для реализации программы «Обеспечение жильём детей-сирот» было построено 9 четырёхквартирных домов, в которых получили квартиры 36 детей-сирот.
Выполняя наказы избирателей для сохранения исторической памяти и формирования духовного сознания поныровцев впервые в истории новой России в Поныровском районе по инициативе и под непосредственным руководством Владимира Васильевича были построены объекты православия.
Весной 2006 года началось строительство храма в центре посёлка Поныри. Каменное строение было возведено всего за 9 месяцев. 2 апреля 2007 года архиепископ Курский и Рыльский Герман освятил кресты на куполе и колокола, а 7 декабря 2007 года им был освящён весь храм.
15 декабря 2011 года в посёлке Поныри архиепископ Курский и Рыльский Герман освятил Поклонный крест, который установлен в память о павших воинах на Северном фасе Курской дуги в годы Великой Отечественной войны.
В этот же день в селе Ольховатка состоялось освящение храма-часовни Рождества Пресвятой Богородицы, возведённого на месте тяжёлых боёв в 1943 году.
К возведению этих объектов Тынников В.В. грамотно привлекал инвесторов и меценатов.
20 декабря на базе Поныровской центральной районной больницы состоялось торжественное открытие детского отделения дневного пребывания. Капитальный ремонт отделения был проведён в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, ранее в 2010 году после капитального ремонта было открыто терапевтическое отделение.
Поныровская земля - это земля Воинской славы. Значимость военных действий, развернувшихся на территории района в 1943 году подтверждает Орден Победы, которым был награждён район в 2007 году.
Владимир Васильевич прошёл много согласований и разрешений, прежде чем началось строительство современного арочного мемориального комплекса с колоннадами и мраморными плитами с именами Героев Великой Отечественной войны на площади Победы. Сегодня мы видим не только этот комплекс, но и его вторую очередь мемориал «Тепловские высоты».
Организация досуга молодёжи п.Поныри, да и района в целом, всегда является значимой составляющей социальной жизни. К сожалению, долгие годы в п. Поныри не было никаких спортивных сооружений кроме стадиона и спортивного зала Поныровской школы.
Тынникову В.В. удалось убедить руководство области в необходимости строительство в районном центре современного    физкультурно-оздоровительного комплекса. В 2013 году этот многофункциональный спортивный комплекс был торжественно открыт.
Значимость Тынникова Владимира Васильевича в истории Поныровского района огромна. Если проехать по району, то практически везде можно увидеть объекты, которые возводились под его грамотным руководством.